Разложение воды на газы кислород и водород путём электролиза в самодельной гальванической ванне

Опубликовано: 21.06.2017

видео Разложение воды на газы кислород и водород путём электролиза в самодельной гальванической ванне

HHO. Высокотемпературное разложение воды.

Изобретение создано для энергетики и может быть применено при получении дешевеньких и эконом источников энергии. Получают в незамкнутом пространстве перегретый водяной пар с температурой 500-550oC. Перегретый водяной пар пропускают через неизменное электронное поле высочайшего напряжения (6000 В) с получением водорода и кислорода. Метод прост в аппаратурном оформлении, экономичен, пожаро- и взрывобезопасен, высокопроизводителен. 3 ил.



Водород при соединении с кислородом-окислении, занимает 1-ое место по калорийности на 1 кг горючего посреди всех горючих применяемых для назидания электроэнергии и тепла. Но высочайшая калорийность водорода до сего времени не употребляется в получении электроэнергии и тепла и не может соперничать с углеводородным топливом.


как добыть водород

Препятствием для использования водорода в энергетике является дорогой метод его получения, который экономически не оправдывается. Для получения водорода в главном используются электролизные установки, которые малопроизводительны и энергия, затраченная на получение водорода, равна энергии, приобретенной от сжигания этого водорода.

Задачей, на которую ориентировано изобретение, является устранение вышеуказанных недочетов, также получение дешевенького источника энергии и тепла.

Это достигается тем, что в методе получения водорода и кислорода из пара воды, включающем пропускание этого пара через электронное поле, согласно изобретению употребляют перегретый пар с температурой 500-550oC и пропускают его через электронное поле неизменного тока высочайшего напряжения, вызывая тем диссоциацию пара и разделение его на атомы водорода и кислорода.

Предложенный метод основан на последующем.

1. Электрическая связь меж атомами водорода и кислорода слабеет пропорционально увеличению температуры воды. Это подтверждается практикой при сжигании сухого каменного угля. Перед тем как спаливать сухой уголь, его поливают водой. Влажный уголь дает больше тепла, лучше пылает. Это происходит от того, что при высочайшей температуре горения угля вода распадается на водород и кислород. Водород сгорает и дает дополнительные калории углю, а кислород наращивает объем кислорода воздуха в топке, что содействует наилучшему и полному сгоранию угля.

2. Температура воспламенения водорода от 580 до 590oC, разложение воды должно быть ниже порога зажигания водорода.

3. Электрическая связь меж атомами водорода и кислорода при температуре 550oC еще достаточна для образования молекул воды, но орбиты электронов уже искажены, связь с атомами водорода и кислорода ослаблена. Для того, чтоб электроны сошли со собственных орбит и атомная связь меж ними распалась, необходимо электронам добавить еще энергии, но уже не тепла, а энергию электронного поля высочайшего напряжения. Тогда возможная энергия электронного поля преобразуется в кинетическую энергию электрона. Скорость электронов в электронном поле неизменного тока растет пропорционально квадратному корню напряжения, приложенного к электродам.